Главная » Файлы » Чтиво » Книги |
А. Калинина - Домашние колбасы, зельцы, ветчина, бастурма, буженина (2013)
15.12.2013, 11:30 | |
В наше время исключительно редко кто делает колбасу у себя дома, но с каждым днём все бoльше и бoльше людей отказываются от уже готовой колбасы из-за бесчисленных консервантов и добавок. Но ведь временами хочется насладиться вкусной домашней колбаской! Очень мало кто знает, но дома можно сделать практически любую колбасу, ветчину, сосиски, буженину, бастурму и прочее. Ведь чтo такое колбаса? Это крупно или мелко покрошенное мясо с разными добавками и приправами, помещенное в оболочку. Такое определение предоставляет широкое поле для создания многообразия сортов. По желанию можно варьировать; состав мяса, сочетаемость приправ, размеры оболочек. Поэтому видов и разновидностей колбас бесчисленное множество, а рецептов их приготовления гораздо больше. В течении веков народы различных стран разработали огромное количество национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей свойственными достоинствами. Во все времена колбаса считалась элитным блюдом, поскольку ее приготовление зачастую — длительный и трудоемкий процесс, в котором использовалось не только мясо высокого качества, но и дорогостоящие специи. И почти у каждого народа есть свое «колбасное ноу-хау». индийские специи москва Название: Домашние колбасы, зельцы, ветчина, бастурма, буженина Автор: А. Калинина Год: 2013 Жанр: Кулинарные рецепты Издательство: Агенство Мультипресс Язык: Русский ISBN: 978-966-519-272-5 Формат: PDF Качество: Хороший скан, OCR, ч.б. илл. Страниц: 286 Размер: 37 Мб Скачать А. Калинина - Домашние колбасы, зельцы, ветчина, бастурма, буженина (2013) | |
Просмотров: 920 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |